четверг, 10 сентября 2015 г.

Мочалка в шоколаде


Мочалка в шоколаде, натуральное мыло - Ярмарка Мастеров




СОСТАВ:натриевые соли жирных кислот кокосового, кукурузного, пальмового, пальмоядрового масел, цитрат натрия, лактат натрия, глицерин, мало персиковое, какао тертое, какао масло
Шоколад, входящий в состав мыла увлажняет и ухаживает за кожей

Люфа - это растение семейства тыквенных, которое растет в тропических и субтропических регионах. Внешне люфа похожа на большой, длинный огурец и может достигать 5 метров в длину, за что и получила прозвище "бешеный огурец".
В основном люфа используется в качестве натуральной мочалки. Для этого спелые плоды срезают и подвешивают для сушки, затем срезают концы, удаляют семена и опускают в горячую воду на 20-30 минут. После этого кожура с плода легко снимается и получается мочалка. Её промывают, сушат и затем используют.
У натуральной мочалки из люфы есть много преимуществ, одно из них - массажный и отшелушивающий эффект, это эффективное средство в борьбе с целлюлитом и растяжками.

Комментариев нет: